ГлавнаяМир

США с 8 ноября разрешат въезд всем вакцинированным иностранцам

Америка открывается для европейских граждан.

Соединенные Штаты Америки с 8 ноября отменят все ограничения на въезд для иностранных граждан, вакцинированных от COVID-19.

Об этом сообщил заместитель спикера Белого дома Кевин Муноз в твиттере.

"Новая политика в отношении путешествий содержит требование вакцинации для въезда иностранцев в США, начиная с 8 ноября. Это объявление и дата касаются как международных перевозок самолетами, так и путешествий через наземную границу. Эта стратегия руководствуется соображениями защиты общественного здоровья и является жесткой и последовательной", - сообщил он.

США разрешат въезд в страну иностранцев, привитых вакцинами от COVID-19, одобренными американскими регуляторами или Всемирной организацией здравоохранения. Это, в том числе, все вакцины, которыми делают прививки в Украине.

Пока въезд в США запрещен большинству граждан других стран, которые в течение предыдущих 14 дней находились в Великобритании, странах Шенгенской зоны, Ирландии, Китае, Индии, Южной Африке, Иране и Бразилии. Кроме того, в большинстве случаев запрещено прибытие в страну через сухопутные границы с Мексикой и Канадой, пишет "Голос Америки".

Андрій ВодянийАндрій Водяний, редактор новинної стрічки
Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook, Twitter и Telegram