ГлавнаяОбществоЗдоров'я

Херсонская область перешла в "красную" карантинную зону

"Оранжевыми" являются 17 регионов.

Херсонская область перешла в "красную" карантинную зону
Фото: news.dtkt.ua

С сегодняшнего дня, 15 октября, Херсонская область вошла в "красный" уровень эпидемической опасности распространения коронавируса.

По словам заместителя Министра здравоохранения-главного государственного санитарного врача Украины Игоря Кузина, в этой области в последние дни по индикаторным показателям наблюдается превышение признаков эпидемической опасности, что дает основания для введения красного уровня.

В частности, превышение фиксируется по количеству госпитализированных пациентов в течение последних 7 дней и составляет 76,7 на 100 тыс. населения.

Также, согласно данным Минздрава, "оранжевыми" являются Волынская, Днепропетровская, Донецкая, Житомирская, Запорожская, Киевская, Луганская, Львовская, Николаевская, Одесская, Сумская, Тернопольская, Харьковская, Хмельницкая, Черкасская, Черновицкая и Черниговская области.

Напомним, при введении "красного" уровня эпидемической опасности сохраняются все предыдущие ограничения.

В "красной" зоне кинотеатры, кафе, рестораны, спортзалы, театры и другие общественные места могут работать только, если 100% персонала будет вакцинировано двумя дозами и 100% посетителей будут полностью вакцинированы.

Учебные заведения работают только при условии вакцинации 100% работников.

"Красный" уровень устанавливается на территории региона в случае наличия в течение трех дней подряд двух и более следующих признаков:

загруженность коек, обеспеченных подачей медицинского кислорода в учреждениях здравоохранения, определенных для госпитализации пациентов с подтвержденным случаем COVID-19 - более 65%;

количество тестирований методом полимеразной цепной реакции и экспресс-теста на определение антигена коронавируса SARS-CoV-2 в течение последних семи дней на 100 тыс. населения - не менее 300;

количество госпитализированных пациентов с подтвержденным и подозрительным случаем COVID-19 в течение последних семи дней на 100 тыс. населения - более 60;

коэффициент выявления случаев инфицирования COVID-19 (методом полимеразной цепной реакции и экспресс-теста на определение антигена коронавируса SARS-CoV-2) - более 20%;

уровень роста общего количества госпитализированных пациентов с подтвержденным и подозрительным случаем COVID-19 в течение последних семи дней по сравнению с предыдущим аналогичным периодом - более 50%.

Наталка ЛотоцькаНаталка Лотоцька, редакторка новин
Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook, Twitter и Telegram