ГлавнаяМир

Президент Южной Кореи предложил запретить есть собак

На территории страны для производства мяса ежегодно убивают около миллиона собак.

Президент Южной Кореи предложил запретить есть собак
Мун Чже Ін
Фото: EPA/UPG

Президент Южной Кореи Мун Чже Ин предлагает отказаться от традиционного корейского деликатеса и запретить потребление в пищу собак.

Ранее власти Южной Кореи никогда не заявляли о возможности полного запрета потребления собачьего мяса, передает ВВС.

"Хотя для многих представителей молодого поколения собачатина уже стала табу, на территории страны ежегодно убивают для производства мяса около миллиона собак ... Однако накануне президентских выборов, которые состоятся в марте 2022 года, многие политики, в частности, действующий президент, пытаются повысить свою популярность путем демонстрации заботы о животных", - говорится в публикации.

Президент Южной Кореи Мун Чжэ Ин известен своей любовью к собакам. У него есть несколько домашних питомцев, в частности, дворняг, которых он подобрал после того, как стал президентом.

Собачье мясо не является частью ежедневного рациона среднестатистического корейца, но оно по-прежнему пользуется популярностью у многих пожилых людей, которые считают его полезным для здоровья. Кроме того, мясо собак можно встретить в традиционных ресторанах и приобрести на специализированных рынках.

Запреты на собачье мясо существуют в Гонконге, Таиланде, а также на Филиппинах и Тайване. К запрету также намерена присоединиться Индонезия.

Віра КасіянВіра Касіян, редакторка стрічки новин
Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook, Twitter и Telegram