ГлавнаяМир

Китай вакцинировал миллиард человек

Уровень охвата прививками - более 70% населения.

Китай вакцинировал миллиард человек
Фото: EPA/UPG

Китай полностью вакцинировал от коронавирусной болезни более одного миллиарда человек, или 70% от общего населения страны.

Об этом в четверг сообщила Национальная комиссии по вопросам здравоохранения КНР, пишет Bloomberg.

В стране сделали 2,16 млрд прививок, количество полностью вакцинированных - 1,01 млрд человек.

Для того, чтобы достичь такого показателя, Китаю потребовалось около 10 месяцев. В стране разработаны и разрешены для использования семь различных вакцин, применяемых для лиц старше 12 лет.

Темпы вакцинации в Китае - самые быстрые среди крупнейших экономик мира. Для сравнения, в США и Японии полностью вакцинировали чуть больше половины населения, в Великобритании и Германии - более 60%. Украина, которая не относится к мировым лидерам, имеет гораздо худший показатель вакцинации - менее 15%.

Охват прививками в китайских мегаполисах еще более впечатляющ. В Пекине полностью вакцинированы 97% взрослого населения, в соседнем Тяньцзине - 80% жителей старше 12 лет, в Шанхае - чуть менее 80%. Провинции в глубинке и далеко на западе страны имеют в общем более низкий уровень вакцинации.

Напомним, что Украина активно использует китайскую вакцину Sinovac/CoronaVac для вакцинации своего населения. По состоянию на 16 сентября она является второй по популярности после американо-немецкой Pfizer/Comirnaty.

Андрій ВодянийАндрій Водяний, редактор новинної стрічки
Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook, Twitter и Telegram