ГлавнаяМир

В Кремле заявили, что рост цен на газ в Европе "к России не имеет никакого отношения"

Представитель Путина уверен, что после запуска "Северного потока-2" цены идут на спад.

В Кремле заявили, что рост цен на газ в Европе "к России не имеет никакого отношения"
Дмитрий Песков
Фото: EPA/UPG

В Кремле прокомментировали резкий рост стоимости газа в Европе и отметили, что рост цен по фьючерсам на топливо к России отношения не имеет.

Представитель президента РФ Дмитрий Песков выразил убеждение, что ценовые параметры сбалансируются с запуском газопровода "Северный поток-2".

"Безусловно, скорейший запуск "Северного потока-2" существенно сбалансирует ценовые параметры на природный газ в Европе, в том числе и на спотовом рынке, это очевидно. Потребности в газе большие, кроме того, непонятно еще, какая будет зима, в случае, если будут холода, то, конечно, газа нужно будет еще больше", - цитирует слова Пескова РИА Новости.

Как сообщалось, цены на газ в Европе бьют рекорды уже несколько дней подряд. С начала торгов в среду, 15 сентября, стоимость топлива взлетела до 880 долларов за тысячу кубометров, а в ходе торгов цены превысили отметку в 950 долларов.

Стоимость газа на голландском хабе еще неделю назад составляла 700 долларов. Во вторник, 14 сентября, показатель впервые превысил отметку 800 долларов.

Очередной исторический рекорд связан с низкими запасами газа в европейских хранилищах накануне холодного сезона, а также нежеланием "Газпрома" увеличивать прокачку газа через территорию Украины.

Віра КасіянВіра Касіян, редакторка стрічки новин
Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook, Twitter и Telegram