ГлавнаяМир

В словарь английского языка официально вошли слова twerk, meme и WTF

Британские дети разлюбили слово email и полюбили значок #.

В словарь английского языка официально вошли слова twerk, meme и WTF
Фото: proza.ru

В полную версию толкового словаря английского языка Merriam-Webster, издаваемого в США, вошли 1700 новых слов, включая twerk, WTF, photobomb и meme.

По словам создателей справочника, выражения уже вошли в повседневный обиход, несмотря на свое значение, сообщается на сайте Merriam-Webster.

Существительное twerk ("тверк") обозначает танец с трясущимися бедрами и ягодицами. Аббревиатуру WTF (What the fuck) можно перевести как "что за черт". Это слово уже используется в прессе, в частности, в таких изданиях, как The Wall Street Journal и National Review.

Глагол Photobomb ("фотобомбить") означает неожиданное появление в процессе фотографирования чего-то или кого-то в виде шутки.

Существительное meme ("мем") имеет два значения. В первом он обозначает стиль или поведение, которое распространяется между членами определенной культуры. Во втором - привлекающий внимание и активно распространяющийся в социальных сетях объект или их группу.

Кроме добавления новых слов, в словаре расширили около 700 статей и добавили 2,3 тыс. новых примеров на использование слов. По словам создателей, доступная на сайте версия является самой полной версией толкового словаря английского языка в мире.

В 2014 году Merriam-Webster пополнился 1900 новыми словами, включая superfood ("супереда") и vuvuzela ("вувузела").

Словарь Merriam-Webster выпускается одноименной компанией. Он ведет свою историю с XIX века, а с 1964 года его издатель является американским филиалом Encyclopædia Britannica. В этом словаре впервые было указано на отличия американского и британского вариантов английского языка (например, для слов center и centre, program и programme).

Между тем, как сообщает ВВС, издательство Oxford University Press (OUP) назвало обозначение "хэштег" главным словом 2015 года для юных британцев.

Как уточняют в издательстве, дети используют слово "хэштег" или символ #, применяемый для его обозначения, не только в поисковых пометках в социальных сетях, но и для усиления эмоциональной окраски высказывания. Кроме того, они выделяют таким образом свои пояснения в текстах.

Популярные ранее слова вроде email и Facebook стали реже употребляться подрастающим поколением. Их место заняли такие слова, как Instagram и "эмодзи" (смайлики, которые используют в электронных сообщениях). Дети меньше упоминают телевидение и чаще - телефоны.

К данным выводам в OUP пришли, проанализировав около 120,5 тыс. сочинений, присланных детьми в возрасте от 5 до 13 лет на конкурс "500 слов". В отчете отмечается, что в работах этого года нередко повторялся сюжет, как к герою приходит интернет-слава благодаря размещенному на сервисе YouTube видео.

Конкурс "500 слов" проводится ВВС с 2011 года. В соответствии с названием состязания участники сочиняют рассказы объемом не более 500 слов.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook, Twitter и Telegram