ГлавнаяСпорт

Полиция возбудила уголовное дело из-за нападения ультрас "Динамо" на обычных болельщиков

Клуб признал действия собственных фанатов неадекватными.

Национальная полиция открыла уголовное производство по факту нападения ультрас "Динамо" на обычных болельщиков, которое произошло в субботу во время матча Премьер-лиги с "Александрией".

Драка произошла из-за дыма от пиротехники.

Вот как описывает инцидент пресс-служба "Динамо":

"Во время проведения матча около 19 ч. 45 мин. организованная многочисленная группа лиц, находившихся в фанатском секторе # 41 "Динамо", зажгла пиротехнические средства. Болельщики соседнего сектора сделали им правомерные устные замечания о том, что такие их действия наносят ущерб и создают дискомфорт детям и другим зрителям в секторе # 37. В ответ на такую просьбу имела место агрессивная, неадекватная реакция со стороны представителей фанатской группировки. Она проявилась в совершении физического насилия над некоторыми зрителями, их избиении группой лиц на глазах у многочисленной аудитории матча, а также телезрителей. Лишь после вмешательства полиции это правонарушение было прекращено".

Руководство стадиона "Олимпийский", где проходил матч, передало все имеющиеся фото- и видеоматериалы в полицию, которая начала их расследовать.

Пресс-служба полиции сообщила, что сведения о событии внесены в Единый реестр досудебных расследований по ч. 2 ст. 296 Уголовного кодекса Украины - хулиганство. Санкция статьи предусматривает до четырех лет лишения свободы.

Андрій ВодянийАндрій Водяний, редактор новинної стрічки
Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook, Twitter и Telegram