ГлавнаяОбществоЗдоров'я

Сумской и еще трем областям грозит "красная" зона, - KSE

Осенняя волна COVID-19 может превзойти весеннюю.

Сумской и еще трем областям грозит "красная" зона, - KSE
Фото: Мyk Sadovyi

Киевская школа экономики считает, что "красный" уровень эпидемической опасности, кроме Херсонской области, могут ввести еще в четырех регионах: Сумской, Донецкой, Житомирской и Харьковской областях.

Об этом на брифинге в среду рассказал руководитель Центра экономики здравоохранения Киевской школы экономики (KSE) Юрий Ганиченко.

"С 15 октября Херсонская область войдет в ограничения "красного" уровня эпидемической опасности и станет первой областью, которая в рамках текущей волны войдет в красный уровень. До "красного" уровня, кроме Херсонской области, подошли Донецкая, Житомирская, Сумская и Харьковская области. Из этих четырех регионов наиболее критическая ситуация в Сумской области, где коэффициент выявления случаев инфицирования уже превысил 30%. Это очень много, на 50% больше установленного порога и вдвое больше, чем в среднем по стране", - сказал Ганиченко.

Он подчеркнул, что заболеваемость COVID-19 в Украине продолжает увеличиваться максимальными темпами предыдущей волны. Сохранение этой тенденции сделает эту волну больше, чем предыдущая.

Напомним, что во время весенней волны в "красный" уровень эпидемической опасности попали 14 областей и город Киев. Средний срок пребывания составлял 37 дней. Быстрее справилась с ухудшением эпидситуации Полтавская область, которая находилась в жестких епидограничениях 22 дня. Дольше была Житомирская область (63 дня) и Черновицкая (52 дня).

Андрій ВодянийАндрій Водяний, редактор новинної стрічки
Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook, Twitter и Telegram