ГлавнаяОбществоВійна

СБУ задержала боевика "ЛНР", который в 2014 году штурмовал управление СБУ в Луганской области

Контрразведчики СБУ установили место его проживания и задержали в небольшом селе под поселком Белокуракино.

СБУ задержала боевика "ЛНР", который в 2014 году штурмовал управление СБУ в Луганской области
Фото: СБУ

Фото: СБУ

Контрразведчики Службы безопасности Украины на Луганщине задержали боевика "ЛНР". В 2014 году он принимал участие в штурме и захвате административного здания управления СБУ в Луганской области.

Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

Оперативники спецслужбы установили, что житель Станицы Луганской в апреле 2014 года присоединился к пророссийским вооруженным группировкам. Вместе с другими боевиками он взламывал двери служебных помещений управления. По заданию главарей злоумышленник искал документы, участвовал в разграблении и уничтожении техники, а также других материальных ценностей, которые были в здании СБУ.

После штурма боевик дежурил на возведенных террористами баррикадах и обеспечивал "пропускной режим" на входе в захваченное здание. Затем нес "службу" на блокпосту у Станицы Луганской, проверял документы граждан, которые пересекали мост через Северский Донец, их вещи и транспортные средства.

Из-за конфликта с другими боевиками и главарями группировки, он вернулся на подконтрольную украинской власти территорию и скрывался от украинских правоохранителей в разных населенных пунктах Луганщины.

Контрразведчики СБУ установили место его проживания и задержали в небольшом селе под поселком Белокуракино.

Боевику сообщено о подозрении по ч. 2 ст. 260 Уголовного кодекса Украины - "Создание не предусмотренных законами Украины военизированных формирований или участие в их деятельности". Санкция статьи предусматривает до 8 лет лишения свободы.

Продолжается досудебное расследование под процессуальным руководством Луганской областной прокуратуры.

Фото: СБУ

Напомним, накануне контрразведчики Службы безопасности Украины задержали в Херсонской области так называемого заместителя директора захваченного РФ международного аэропорта "Симферополь". Он способствовал российским войскам в контроле воздушного пространства над аннексированным АР Крымом.

Іван МузикаІван Музика, Редактор новин
Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook, Twitter и Telegram