ГлавнаяПолитика

СБУ задержала предателя, который помог РФ захватить воздушное пространство при аннексии Крыма

Задержанный работал заместителем директора захваченного РФ международного аэропорта "Симферополь".

Контрразведчики Службы безопасности Украины задержали в Херсонской области так называемого заместителя директора захваченного РФ международного аэропорта "Симферополь". Он способствовал российским войскам в контроле воздушного пространства над аннексированной АР Крым.

Кроме того, в 2014 году злоумышленник участвовал в захвате украинских стратегически важных объектов на территории полуострова. Среди них - международный аэропорт и региональное подразделение "Крымаэроруха", информирует пресс-центр СБУ.

По данным следствия, задержанный является бывшим военнослужащим Вооруженных Сил Украины. В 2011 году он был завербован российскими спецслужбами и получил паспорт гражданина РФ.

Во время аннексии украинского полуострова злоумышленник входил в состав незаконного вооруженного формирования так называемой "Самообороны Крыма".

В настоящее время задержанному сообщено о подозрении по ч. 1 ст. 111 (государственная измена) и ч. 2 ст. 260 (участие в деятельности не предусмотренных законом военизированных или вооруженных формирований) Уголовного кодекса Украины и избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

Мероприятия по разоблачению правонарушений проводились совместно с Главным управлением Национальной полиции в АР Крым и г. Севастополь и под процессуальным руководством прокуратуры АРК.

Віра КасіянВіра Касіян, редакторка стрічки новин
Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook, Twitter и Telegram