ГлавнаяОбществоПодії

Полиция Харькова пресекла деятельность сети мошеннических call-центров

Злоумышленники получали более 1 миллиона гривен ежемесячно.

Полиция Харькова пресекла деятельность сети мошеннических call-центров
Фото: npu.gov.ua

Полиция Харькова пресекла деятельность сети мошеннических call-центров. Ежемесячно злоумышленники получали от преступной деятельности более 1 млн гривен.

Об этом сообщила пресс-служба Нацполиции.

Установлено, что "операторы" систематически звонили гражданам под видом сотрудников различных банков и, выдавая себя за их менеджеров, получали персональные данные. Благодаря этой информации, мошенники завладевали деньгами с карточных счетов через банковские мобильные приложения и переводили их на другие счета.

"Кроме того, участники схемы выдавали себя за представителей фиктивных финансовых бирж и, вводя граждан в заблуждение, побудили их инвестировать деньги в предприятия, которых не существует", - отметили в полиции.

Фото: npu.gov.ua

Правоохранители за силовой поддержки спецназовцев полка полиции особого назначения провели обыски по адресам расположения call-центров и в других помещениях, которые использовались злоумышленниками для привлечения и подготовки их операторов.

Полицейские изъяли более 350 компьютеров, мобильные телефоны, а также "черновые" записи с организации и учета работы операторов.

Производство расследуется по ч. 3 ст. 190 Уголовного кодекса (мошенничество).

Фото: npu.gov.ua

Фото: npu.gov.ua

Напомним, ранее Национальная полиция заявила о разоблачении владельцев сети сайтов компромата, которые шантажировали фейковых новостями политиков и должностных лиц.

Таня МатяшТаня Матяш, Редакторка новин
Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook, Twitter и Telegram