ГлавнаяОбществоЖиття

Украина и Нидерланды подписали соглашение об иммунитетах полицейских, командированных в Европол

Документ подписали глава НПУ Клименко и посол Йоханнес де Мол.

Украина и Нидерланды подписали соглашение об иммунитетах полицейских, командированных в Европол
​Ігор Клименко Йоганнес де Мол
Фото: npu.gov.ua

Глава Национальной полиции Украины Игорь Клименко и Чрезвычайный и Полномочный Посол Королевства Нидерланды в Украине господин Йоханнес де Мол подписали соглашение о привилегиях и иммунитетах офицеров связи, командированных в Европол.

Об этом сообщила пресс-служба Нацполиции.

"Это соглашение является очень важным шагом в нашем дальнейшем сотрудничестве, а следовательно - и в совместном противодействии транснациональной преступности", - отметил Клименко.

Отмечается, что реализация этого соглашения позволит направить полицейских в Европол соответствии с постановлением Кабинета Министров Украины от 22 мая 2019 № 494 "О направлении офицеров связи в Европейский полицейского офиса".

Это обеспечит усиление сотрудничества между Украиной, Европолом и государствами-членами Европейского Союза в предотвращении и борьбе с международной преступностью в рамках взятых Украиной обязательств в сфере европейской интеграции.

Напомним, в июле 2017 года Украина завершила ратификацию соглашения с Европолом об оперативном и стратегическом сотрудничестве.

Таня МатяшТаня Матяш, Редакторка новин
Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook, Twitter и Telegram