ГлавнаяОбществоЖиття

Киевская власть отказывается демонтировать памятник дружбы Киева и Москвы

Отказ аргументируют отсутствием порядка демонтажа таких памятников.

Фото: kp.ua

Киевская власть пока отказалась демонтировать памятник дружбы Киева и Москвы, расположенный в Голосеевском районе Киева.

Об этом свидетельствует ответ из КГГА депутату горсовета Алине Михайловой.

Чиновники аргументируют отсутствие демонтажа тем, что памятник до сих пор находится на балансе коммунального предприятия по содержанию зеленых насаждений Голосеевского района Киева как основное средство внешнего благоустройства с балансовой стоимостью 105 500,00 грн. Также среди аргументов отмечают, что на сегодня нет порядка демонтажа памятников с информацией о городах государства агрессора.

В обращении отмечается, что Киевский городской совет по инициативе членов общины города или представлению депутатов может рассмотреть вопрос и принять решение о демонтаже памятника в честь дружбы Киева и Москвы.

Кроме того, указано, что этот памятный знак не относится к списку объектов, подпадающих под декоммунизацию.

"Жаль, что вместо решения вопроса с демонтажем, чиновники включили бюрократические механизмы только для того, чтобы ничего не переносить. Для меня дикость, что на седьмом году войны у нас в столице стоит памятник дружбы с агрессором. Конечно, мы его демонтируем, но сопротивление чиновников поражает", - отметила депутат.

Этот памятник появился в парке на ул. Якубовского еще в 2001 году.

Олександр РудомановОлександр Рудоманов, Корреспондент
Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook, Twitter и Telegram