ГлавнаяОбществоПодії

МВД хочет забрать здание у Института физиологии НАН, чтобы разместить там личный состав (ДОКУМЕНТ)

В этом корпусе расположены восемь отделов Института.

Министерство внутренних дел Украины обратилось к Национальной академии наук Украины с просьбой "рассмотреть вопрос о возможности передачи объекта недвижимого имущества в сферу управления Национальной полиции Украины". Соответствующий документ оказался в распоряжении LB.ua.

Как говорится в письме, "территориальные органы и подразделения полиции остро нуждаются в дополнительных зданиях и сооружениях для размещения личного состава на территории г. Киева". И именно поэтому МВД надеется на "взаимопонимание и положительное решение данного вопроса".

Речь идет о центральном корпусе Института физиологии НАН на Богомольца, 4 (здание МВД расположено рядом).

Как рассказал LB.ua профессор, заведующий отделом общей и молекулярной патофизиологии Института физиологии НАН Украины Виктор Досенко, в этом корпусе размещается по меньшей мере восемь отделов Института, там стоит электронный микроскоп, два этажа здания занимает виварий.

"Там все, что нужно для функционирования Института. Забрать этот корпус - это закрытие ведущего института в области биологии, физиологии. В этом корпусе проводятся международные конференции, там работала куча будущих нобелевских лауреатов. В нем были сделаны мирового уровня открытия, например, создана система перфузии клетки", - говорит Досенко.

Институт физиологии
Институт физиологии

Сегодня по этому поводу в Институте состоится ученый Совет, ожидается, что Институт и НАН дадут отрицательный ответ МВД.

Вікторія ҐуерраВікторія Ґуерра, журналістка, заступниця головного редактора
Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook, Twitter и Telegram