Семь сотрудников приборостроительного предприятия в Краковце Львовской области, попавших в больницу 9 июля с симптомами острой кишечной инфекции, отравились готовыми обедами, которые поставляет львовское кафе.
Об этом сообщает ZAXID.NET.
Все сотрудники получили на обед суп из курицы и цветной капусты, отбивную и винегрет. Из-за отравления работников предприятия 11 июля открыли уголовное производство.
"Причиной отравления стало несоблюдение технологии приготовления пищи и сроки доставки. Готовили пищу, очевидно, вечером. В девять утра она должна быть уже на предприятии для рабочих первой смены", - рассказала заместитель начальника отдела расследований вспышек пищевых отравлений Госэпидслужбы львовской области Ольга Лытюк.
Все пострадавшие - работники приборостроительного предприятия "Холпер Кристианс продакшн Украина".
Напомним, в июне в Полтавской области 57 человек попали в больницы в результате пищевого отравления на поминках.