ГлавнаяОбществоЖиття

Печерский суд отказался применять к Владимиру Кадуре закон о непреследовании активистов Майдана

Кадуру обвиняют в том, что он был за рулем трактора, штурмовавшего Администрацию президента 1 декабря.

Печерский суд отказался применять к Владимиру Кадуре закон о непреследовании активистов Майдана
Фото: стоп-кадр видеосюжета теелканала "Украина"

Печерский районный суд г. Киева отказался применять к активисту Владимиру Кадуре закон о непреследовании активистов Майдана. Об этом сообщает с места событий корреспондент LB.ua.

Судья объяснил отказ тем, что дело должно слушаться в Шевченковском суде г. Киева. При этом адвокаты заявляют, что у них на руках есть постановление Шевченковского суда о том, что дело должно слушаться в Печерском.

Как ранее сообщалось, 6 декабря Шевченковский суд избрал Владимиру Кадуре меру пресечения - 2 месяца под стражей. Также под арестом остаетсяактивист "Дорожного контроля" Андрей Дзиндзя,который якобы помогал Кадуре похищать трактор. Под стражу на 60 дней заключен адвокат Дзиндзи - Виктор Смалий, который якобы напал на судью во время заседании по делу Дзиндзи.

Напомим, 8 января судья Печерского суда Киева Кристина Гладун вынесла решение об отказе в освобождении Ярослава Притуленко, задержанного на улице Банковой 1 декабря. Судья сослалась на неясность в формулировках закона об освобождении активистов Майдана. По ее утверждению, из закона не ясно, как и к кому нужно его применять. Также, по ее мнению, закон противоречит Уголовному кодексу.

Олександр РудомановОлександр Рудоманов, Корреспондент
Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook, Twitter и Telegram