ГлавнаяОбществоЖиття

Камеры зафиксировали убийство мэра Симеиза

Люди уже несут цветы на место расстрела.

Камеры зафиксировали убийство мэра Симеиза
Фото: investigator.org.ua

Расстрел мэра Симеиза Кирилла Костенко якобы зафиксировала одна из камер видеонаблюдения местного мини-отеля, говорится в сюжете ТСН.

Видео изъяли правоохранители, однако охранник заведения рассказал, что на нем видно, что убийца был на «Жигулях» - «копейке», и расстрел длился не дольше 30 секунд. Возможно, эту самую «копейку» и нашли в лесу возле горы Кошка, что в нескольких километрах от места убийства. Машина была сожжена, а в ней - автомат. Не исключают, что именно из него и расстреляли мэра Симеиза.

С места убийства было снято оцепление, а расстрелянную машину мэра убрали. В симеизском поселковом совете остаются двое охранников, а местные жители приносят цветы на место гибели Костенко.

В Крыму при власти нет никого, кроме Партии регионов. Поэтому в Крыму, очевидно, идет передел собственности, земли, сфер влияния внутри ПР и ФПГ.— Александра Кужель, народный депутат

Напомним, сегодня утром из автомата расстреляли руководителя поселка Симеиз Кирилла Костенко. Он скончался на месте. Позже правоохранители нашли автомобиль с автоматом, из которого предположительно был убит Костенко.

По информации СМИ, Костенко был другом экс-депутата ВР Крыма Андрея Припутникова, учредителя одной из крупнейших строительных компаний Крыма ООО "Профессионал", и стал поселковым головой при его поддержке. 28 июля 2011 года Костенко был задержан вместе с депутатом поссовета Тимуром Шемшединовым по подозрению в получении взятки в сумме 400 тысяч гривен.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook, Twitter и Telegram