ГлавнаяОбществоЗдоров'я

Читатели LB.ua не поддерживают идею посмертного донорства органов

Из-за недоверия к врачам.

Читатели LB.ua не поддерживают идею посмертного донорства органов
Фото: yesboleh.blogspot.com

Читатели LB.ua считают, что в Украине нельзя принимать презумцию согласия на посмертное донорство. Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного на сайте.

Трансплантология – область, объединяющая не только все медико-биологические науки, но также напрямую связанная с мечтами о вечной жизни и ужасом перед Страшным Судом. Пересадить участок кожи после ожога – это еще ладно, но сменить сердце, почки, печень и легкие стареющему тирану – дело серьезное. И все больше и больше похожее на реальность.— Юрий Якушко, биолог

Так, 57% участников опроса выбрали вариант "Я не против спасти чью-то жизнь, но опасаюсь злоупотреблений со стороны медиков и чиновников". Еще 18% - "категорически против - мои вгляды не предусматривают такой возможности". Таким образом, в сумме 75% проголосовавших читателей не поддерживают идею посмертного донорства.

16% проголосовали "за" - "Если это спасет чью-то жизнь, почему бы и нет?". 5% считают, что после смерти им будет все равно.

Напомним, Министерство здравоохранения Украиныразработало и направило в Верховную Раду законопроект, согласно которому каждый украинец сможет статьдонором органовпосле своей смерти, если при жизни юридически не оформит отказ от такой перспективы.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook, Twitter и Telegram