ГлавнаяЭкономикаФінанси

Послы G7 обсудили с главой миссии МВФ прогресс Украины в выполнении программы Stand-by

Послы были рады услышать о выполнении Украиной некоторых условий соглашения Stand-by, в частности шагов по банковскому сектору и Фонду гарантирования вкладов.

Послы G7 обсудили с главой миссии МВФ прогресс Украины в выполнении программы Stand-by
Фото: EPA/UPG

Послы стран "Большой семерки" обсудили с главой миссии Международного валютного фонда в Украине Иванной Владковой прогресс Украины в выполнении программы фонда.

Об этом сообщается в Twitter британского председательства в группе послов G7.

Как подчеркивается в заявлении, послы были рады услышать о выполнении Украиной некоторых условий соглашения Stand-by, в частности шагов по банковскому сектору и Фонду гарантирования вкладов.

"Послы остаются приверженными помощи Украине для проведения реформ, которые, вместе с программой МВФ, будут способствовать процветанию", - говорится в сообщении.

Дипломаты отметили, что будет способствовать процветанию Украины завершение комплексной судебной реформы, включая Высший совет правосудия, и корпоративное управление в соответствии с руководящими принципами Организации экономического сотрудничества и развития.

Напомним, что 18-месячная программа stand-by предусматривает выделение Украине 5 млрд долларов. Первый и пока единственный транш в сумме 2,1 млрд долларов Украина получила еще в июне 2020 года. Предыдущий виртуальный визит Международного валютного фонда в Украину закончился без решения о пересмотре программы stand-by

В начале мая 2021 года представитель МВФ Джерри Райс заявил, что фонд ожидает большего прогресса от Украины для предоставление транша.

Несмотря на это, президент Владимир Зеленский говорил, что Украина получит второй транш кредитной программы Международного валютного фонда осенью 2021 года.

В сентябре 2021-го миссия МВФ начала новый виртуальный визит в Украину для пересмотра кредитной программы.

В августе Украина получила от МВФ 2,7 млрд долларов в рамках антикризисной эмиссии специальных прав заимствования. Эти деньги не касаются действующей кредитной программы.

Іван МузикаІван Музика, Редактор новин
Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook, Twitter и Telegram