ГлавнаяЭкономикаБізнес

Atlasjet ждет разрешений на полеты в Украине

Заявление Мининфраструктуры о новой авиакомпании в стране оказалось поспешным.

Atlasjet ждет разрешений на полеты в Украине
Фото: avianews.com

Гендиректор Atlasjet Ukraine Сергей Подгородецкий разъяснил ситуацию с выходом авиакомпании на украинский рынок. В мае Atlasjet планирует запустить лишь чартерные рейсы.

"Также мы ожидаем предложений по изменению процедуры, в соответствии с которыми станут возможными полеты на регулярных рейсах", - передает слова Подгородецкого hubs.ua.

Издание напоминает, что получить права на выполнение зарубежных регулярных полетов не так легко. Регулярность рейсов между Украиной и большинством стран регулируется межправительственными соглашениями. По действующим правилам маршруты согласовывает Госавиаслужба, традиционно лояльная к крупнейшим украинским авиакомпаниям.

Новые правила выдачи назначений разработали и Министерство инфраструктуры, и Госавиаслужба, но сейчас не работает ни один из документов - нормативы министерства в суде оспорила МАУ, Госавиаслужбы - Atlasjet.

Разрешения, которые успело выдать Мининфраструктуры, в силу так и не вступили. Из-за этого у Atlasjet "зависли" назначения на полеты в Стамбул из Киева и Одессы и из Одессы в Тель-Авив.

Первую инстанцию Мининфраструктуры проиграло. Министр Андрей Пивоварский надеется, что все вопросы удастся решить в апелляции в конце апреля, однако судебные разбирательства зачастую длятся значительно дольше. До окончания судебных разбирательств согласовывать маршруты по-прежнему будет Госавиаслужба.

Напомним, 15 апреля Министерство инфраструктуры объявило, что Atlasjet Ukraine, дочерняя компания турецкой AtlasGlobal, весной начнет выполнять внутренние и международные рейсы из Львова и других украинских городов. Базой для нее должен стать Львовский аэропорт. Министерство опубликовало список из 29 регулярных и 7 чартерных направлений, на которые претендует компания.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook, Twitter и Telegram