ГлавнаяКультура

Минкультуры представило Виртуальный музей российской агрессии

"Российская агрессия против Украины, которая длится уже восьмой год, заслуживает того, чтобы о ней знал весь мир".

Минкультуры представило Виртуальный музей российской агрессии
Российские военные в Крыму
Фото: http://www.novayagazeta.ru

В Украине создали Виртуальный музей российской агрессии. Об этом сообщил министр культуры и информационной политики Александр Ткаченко в своем Telegtem-канале.

"Российская агрессия против Украины, которая длится уже восьмой год, заслуживает того, чтобы о ней знал весь мир, чтобы о ней помнили наши дети и внуки. Это уже наша иногда скорбная, иногда победная история. Преступления РФ против Украины должны быть собраны, классифицированы. Им должна быть предоставлена соответствующая не только уголовная, но и историческая ответственность", - написал он.

Ткаченко сообщил, что сегодня Минкультуры представило Виртуальный музей российской агрессии, который можно посетить по ссылке. Этот проект собирает и наглядно иллюстрирует факты нарушений Россией территориальной целостности Украины, а также подробно знакомит с 20 кейсами, связанными с оккупацией Крыма.

"Исчезновение и похищение людей, экологические, военные и другие преступления, которые совершала РФ, начиная с 2014 года. Документальные факты, вместе с фото- и видеодоказательствами и публикациями независимых медиа, устные свидетельства, личные и судебные дела - все это использовалось для отображения как можно полной, реальной картины. Нам нужно виртуально защищать себя, потому что война идет на разных фронтах, в том числе на фронте фальсификаций и фейков", - отметил Ткаченко.

Он также добавил, что экспозиция о преступлениях в Крыму - это только начало. Далее в планах - кейсы об оккупации Донбасса.

Напомним, Россия аннексировала украинский полуостров Крым в марте 2014 года, в апреле того же года на востоке Украины начался вооруженный конфликт между поддерживаемыми Москвой пророссийскими сепаратистами и вооруженными силами Украины, в результате которого, по данным ООН, погибли около 10 тысяч человек, из них более три тысячи - гражданские лица.

В России оправдывают военную агрессию против Украины "защитой" русскоязычного населения. Этот вопрос часто поднимается в пропаганде на росТВ и в СМИ. Об этом также постоянно говорят российские политики, в том числе президент РФ Владимир Путин. В России также постоянно подчеркивают, что украинцы и россияне - "братские народы".

Таня МатяшТаня Матяш, Редакторка новин
Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook, Twitter и Telegram