ГлавнаяКультура

Суд обязал привести в прежнее состояние помещение "А-БА-БА-ГА-ЛА-МА-ГИ"

Хозсуд Киева 27 декабря обязал ООО «Триглиф» привести в прежнее состояние помещение по ул. Бассейная, 1/2-а, которое арендуют муниципальные хоровая капелла имени Л.Ревуцкого и издательство «А-БА-БА-ГА-ЛА-МА-ГА».

Суд обязал привести в прежнее состояние помещение "А-БА-БА-ГА-ЛА-МА-ГИ"
Фото: Макс Левин

Об этом сообщила пресс-служба КГГА.

Как рассказал заместитель председателя Киевской городской государственной администрации Александр Пузанов, иск в суд КП «Киевжилспецэксплуатация» (балансодержатель указанных помещений) подало еще в октябре.

Спор между ООО «Триглиф», которое владеет 631 кв. м на первом этаже дома № 1/2- по ул. Бассейной, и другими собственниками и арендаторами помещений дома возник летом 2011 года. Общество самовольно, без согласия совладельцев здания, начало ремонтные работы и демонтировало часть перекрытия между первым и вторым этажами. На письменные претензии КП «Киевжилспецэксплуатация» ООО «Триглиф» не реагировало. Поэтому в октябре коммунальное предприятие обратилось в суд.

8 ноября конфликт обострился, когда представители «Триглифа» почти полностью демонтировали перекрытие и вторглись в помещение капеллы. Тогда усилиями городских властей удалось освободить помещение от представителей данного предприятия.

«Киевская власть считает, что отношение к имуществу территориальной общины должно быть бережным. Особенно это касается бизнеса, который благодаря коммунальным помещениям получает прибыль. Поэтому власти требуют не только ремонта помещения муниципальной хоровой капеллы, но и возмещения убытков», — отметил Александр Пузанов.

Ущерб, нанесенный коммунальному имуществу, был оценен в более чем 153 тыс. грн. Его возмещения КП «Киевжилспецэксплуатация» также требует через суд.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook, Twitter и Telegram