ГлавнаяМир

Хакеры взломали соцсеть Трампа еще до ее официального запуска

Они создали фальшивые аккаунты для Трампа и его бывшего советника Бэннона и опубликовали фото испражняющейся свиньи.

Хакеры взломали соцсеть Трампа еще до ее официального запуска
Фото: EPA/UPG

Хакеры взломали будущую социальную сеть бывшего президента США Дональд Трамп Truth Social через несколько часов после анонса ее запуска.

Как сообщает Businessinsider, хакеры, которые заявляют о принадлежности к группе Anonymous, создали фальшивые аккаунты для Трампа и его бывшего советника Стивена Бэннона и опубликовали фото испражняющейся свиньи.

The New York Times пишет, что также были созданы фейковые аккаунты конспиролога Рона Уоткинса и генерального директора Twitter Джека Дорси.

Фото сломанных страниц опубликованы в Twitter.

Хакеры сообщили The Times, что взлом был частью их "войны в Интернете против ненависти".

Ранее экс-президент США Дональд Трамп объявил о создании медиа группы Trump Media & Technology Group, которая будет заниматься созданием новой социальной сети под названием Truth Social.

Бывший президент США заявил, что его медиа группа даст голос всем, а сам он будет бороться с компаниями Big Tech.

Напомним, что аккаунты Трампа в популярных социальных сетях заблокировали после того, как его сторонники напали на Капитолий.

9 января Twitter навсегда заблокировал аккаунт Трампа учитывая "риск дальнейшего разжигания насилия" после штурма Капитолия. В ответ Трамп обвинил соцсеть в "блокировании свободы слова" и в "координации" его блокирования с "демократами и радикальными левыми".

В мае команда Трампа попыталась создать ему аналог Twitter на его официальном сайте www.DonaldJTrump.com, однако он проработал недолго. В июне сообщалось, что команда Трампа запускает клон Twitter под названием Gettr.

Віра КасіянВіра Касіян, редакторка стрічки новин
Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook, Twitter и Telegram