ГлавнаяМир

Нападающий на редакцию американской газеты The Capital получил шесть пожизненных сроков

Убийца журналистов больше никогда не выйдет на свободу.

Нападающий на редакцию американской газеты The Capital получил шесть пожизненных сроков
Фото: EPA/UPG

Убийца, который в 2018 году застрелил пятерых сотрудников американской газеты The Capital, получил шесть пожизненных сроков, пять которых без права на помилование, и еще 345 лет заключения.

Об этом сообщается на сайте Capital Gazette.

"Влияние этого дела просто огромное. Сказать, что подсудимый продемонстрировал черствость и жестокое пренебрежение к святости человеческой жизни, - это ничего не сказать", - заявил судья, который рассматривал обвинительный акт.

Он назвал 41-летнего Джеррода Рамоса безжалостным и хладнокровным убийцей.

Его жертвами стали 34-летняя ассистентка отдела продаж Ребекка Смит, 65-летняя редактор спецпроектов Венди Уинтерс, 59-летний редактор-ассистент Роберт Хиаасен, 61-летний редактор Джаральд Фишман и 56-летний спортивный обозреватель Джон Макнамара.

Напомним, что 28 июня 2018 года в редакцию газеты Capital в штате Мэриленд ворвался вооруженный человек. Он устроил стрельбу, убив пять человек с целью мести, поскольку за несколько лет до того в газете вышла статья о Рамосе и его домогательствах к бывшей одноклассницы. После статьи Рамос начал угрожать журналистам и писать злые комментарии под новостями на сайте газеты.

Газета The Capital была основана в 1884 году, издание считается одним из ведущих источников местных новостей в Мэриленде. Редакция газеты неоднократно награждалась за свои расследования, а в 2019 году получила Пулитцеровскую премию за освещение нападения на собственную редакцию

Андрій ВодянийАндрій Водяний, редактор новинної стрічки
Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook, Twitter и Telegram