ГлавнаяМир

​Россия зазывает Грузию обратно в СНГ

В Москве ждут инициативы со стороны грузинских властей.

​Россия зазывает Грузию обратно в СНГ
Фото: tsn.ua

Россия не видит препятствий для возвращения Грузии в СНГ, но инициатива должна исходить от Тбилиси, заявил журналистам директор первого департамента стран СНГ МИД РФ Михаил Евдокимов.

"Не вижу препятствий для возвращения Грузии в СНГ… Если со стороны Грузии будут предложения, (в СНГ) не станут ждать каких-либо дат", — сказал Евдокимов, передают РИА Новости.

Наша стратегия - европейская и евроатлантическая интеграция— Бидзина Иванишвили, премьер-министр Грузии

По его словам, политическая инициатива со стороны грузинского руководства также необходима и для ее интеграции в другие объединения на постсоветском пространстве.

О выходе Грузии из состава СНГ президент страны Михаил Саакашвили заявил после вооруженного конфликта с Южной Осетией в августе 2008 года. Инициативу главы государства 14 августа поддержал грузинский парламент, а 18 августа МИД Грузии известил исполнительный комитет СНГ о выходе страны из Содружества. Официальная процедура выхода завершилась спустя 12 месяцев после оповещения исполнительного комитета.

В СНГ входят Азербайджан, Армения, Белоруссия, Казахстан, Киргизия, Молдавия, Россия, Таджикистан, Туркмения, Узбекистан и Украина.

Как сообщалось ранее, МИД Грузии заявил, что не намерен возобновлять дипломатические отношения с Россией.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook, Twitter и Telegram