ГлавнаяМир

​В Египте начался третий, заключительный этап парламентских выборов

Сегодня, 3 января, в Египте начинается третий, заключительный, этап парламентских выборов.

​В Египте начался третий, заключительный этап парламентских выборов
Фото: www.bnews.kz

В голосовании, которое продлится два дня, примут участие жители еще не участвовавших в этом процессе девяти провинций, в том числе курортные города Синайского полуострова.

Всего, по данным Центризбиркома, в списках избирателей зарегистрировано 14,3 млн человек. Им предстоит выбрать из 2746 кандидатов 150 депутатов, в том числе 100 - по партийным спискам и 50 - из числа независимых кандидатов.

По итогам первых двух туров выборов с большим опережением лидируют исламисты - представители Партии свободы и справедливости "Братьев-мусульман" и салафиты из партии "Ан-Нур". Либеральные партии замыкают тройку лидеров.

Однако на этом избирательный процесс еще не завершится. После довыборов начнутся выборы депутатов верхней палаты парламента - Консультативного совета /шуры/. Тем временем, армейские власти страны решили ускорить избирательный процесс и ограничиться двумя турами выборов в шуру вместо первоначально запланированных трех. В результате выборы в верхнюю палату пройдут 29-30 января и 14-15 февраля.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook, Twitter и Telegram