ГлавнаяСпорт

Денисов: Коломойский спонсировал 6 клубов, Ахметов - нет

Весной Коломойскому надоел футбол и у "Арсенала", "Волыни" и "Кривбасса" начались трудности

Денисов: Коломойский спонсировал 6 клубов, Ахметов - нет
Александр Денисов
Фото: www.sport-express.ua/mediananny.com

Генеральный директор телеканала «Футбола» Александр Денисов рассказал об объединенном чемпионате России и Украины и отличиях Рината Ахметова и Игоря Коломойского:

«Чемпионат России и Украины? Я к нему отрицательно изначально отношусь. Потому что все говорят про какой-то финансовый fair play, а, мне кажется, что в этой истории и заложено отсутствие этого fair play. Потому что тут одно лицо платит, и от него все зависит. Как у нас, знаете, Игорь Коломойский спонсировал «Арсенал», «Кривбасс», «Волынь». В общей сложности его деньги присутствуют где-то в в 6 клубах украинской премьер-лиги.

Ахметов? Нет, он не спонсирует. Смотрите. «Ильичевец» принадлежит заводу металлургическому имени Ильича, который вошел в холдинг «Метинвест», а «Метинвеcт» входит в СКМ. Соответственно, там у Ахметова получилось долевое участие в заводе. А Коломойский именно давал клубам деньги. Потом ему в один момент все это надоело. Почему я об этом сейчас говорю? Он дает деньги и «Динамо», которое за счет этого размещает рекламу «Приватбанка» на футболках. Он – это «Днепр». Он, по неофициальной информации, имеет долевое участие в львовских «Карпатах». Но вот в один момент человеку надоело, и он трем клубам сказал: до свидания! Все, три клуба начинают шататься. Да, под одного нашли нового собственника, но что будет с двумя другими, пока неизвестно.

Все то же самое может произойти и с «Газпромом». Сейчас они всех собирают, говорят: «Красота! Давайте к нам». А в какой-то момент скажут: «Слушайте, а нам это надо?!» И все».

Опрос

Считаете ли, что Олег Блохин должен покинуть пост главного тренера "Динамо"?
Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook, Twitter и Telegram