ГлавнаяСпорт

Прокол месяца: картина Рамоса - «Приплыли»

Выявив победителя в номинации «Цитата месяца», время перейти к номинации «Прокол месяца».

LB.ua продолжает подводить спортивные итоги последнего месяца лета.

Прокол месяца: картина Рамоса - «Приплыли»
Фото: dp.ric.ua

В декабре прошлого года владелец «Днепра» Игорь Коломойский так обосновал приезд в Днепропетровск испанца Хуанде Рамоса: «Я решил перейти на другой количественно-качественный уровень и принял для себя решение, что если и с этим «красавцем» ничего не получится, то тогда нужно завязывать с этим делом и заниматься другим видом спорта. В буру буду играть или заниматься боксом».

С тех пор поклонники буры и бокса несколько раз бросали недовольные взгляды в сторону «Днепра», но затем удовлетворенно потирали руки. Что, собственно, делают и сейчас. Ведь команда после «шараханий» в сторону классного футбола, снова угодила в трясину безысходности. «Днепр», как классический алкоголик: вроде бы пытается встать на путь истинный, но затем снова уходит в многотуровый запой.

Фото: Макс Левин

В августе «днепряне» потеряли очки везде, где только можно было - они не смогли переиграть «Черноморец» и «Ворсклу», с треском проиграли «Шахтеру» и «Динамо». Вдобавок, снова вылетели из Лиги Европы. Хорошо хоть, не «беллинцоне» очередной проиграли. В шести матчах «Днепр» забил трижды, а пропустил сразу 11 раз. Рамос оказался совершенно не готовым к тому, что Андрей Русол завершит карьеру из-за травмы.

Клуб в летнее межсезонье продолжал скупать атакующих игроков вместо того, чтобы подписать парочку толковых центрбеков. Потому как пара Чеберячко/Мандзюк именно в центре обороны - это «обнять и плакать». Так что эксперимент с переводом опорного полузащитника Дерека Боатенга в центр обороны (прям как Михалика в свое время в «Динамо»), видимо, обречен получить продолжение.

В день ответного матча с «Фулхэмом» в Лиге Европы руководство клуба сделало очень любопытный ход - на специально собранной пресс-конференции заверило всех, что Рамос доработает контракт до конца. Подобные меры часто практикуются в преддверии важных событий. В данном случае руководство послало игрокам сигнал - вам с этим тренером работать до 2014 г., подумайте, с каким настроем вы должны сегодня выйти на поле.

Фото: youtube.com

И «Днепр» отыграл с «дачниками» домашний матч весьма достойно. Эх, если бы можно было «оставлять» Рамоса в клубе перед каждой игрой… Впрочем, если Мистер будет «чудить» так, как в матче с «Динамо», то, быть может, все-таки стоит его отпустить. Потому что с такой дырявой обороной играть с Киевом первым номером - это самоубийство. Итоговый счет матча 0:4 это подтвердил.

Испанский специалист не устает повторять, что строит команду на перспективу, что молодым игрокам или просто новичкам нужно время, чтобы притереться друг к другу. И просит подождать.

Хотя в голову приходит анекдот о том, как немцы выпускали «Мерседесы» на базе «АвтоВАЗа». На выходе всегда получались «Жигули».

Евгений ШвецЕвгений Швец, журналист
Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook, Twitter и Telegram