ГлавнаяОбществоВійна

В зоне ООС оккупанты от начала суток не стреляли

Украинские военные контролируют ситуацию по отпору и сдерживанию вооруженной агрессии России. 

В зоне ООС оккупанты от начала суток не стреляли
Фото: dn.gov.ua

Российско-оккупационные войска с начала дня 5 сентября и по состоянию на 17 часов не нарушали режима прекращения огня в зоне Операции Объединенных сил на востоке Украины.

На странице штаба ООС в Facebook сообщили, что украинские военные контролируют ситуацию по отпору и сдерживанию вооруженной агрессии Российской Федерации и соблюдают режим прекращения огня.

"До операции Объединенных сил, в порядке реализации комплекса мер безопасности в интересах гражданского населения, привлечены и другие составляющие сил обороны, которые выполняют задачи по назначению. В частности, пиротехнические расчеты ДСНС Украины разминировали 1 гектар территории, передали на уничтожение 43 взрывоопасных предмета и полностью восстановили 8 поврежденных домов", - говорится в сообщении.

Напомним, за 4 сентября враждебные формирования дважды нарушили режим тишины. В направлении Старогнатовки они открыли огонь из стрелкового оружия, а в направлении Золотого-3 - со станковых противотанковых гранатометов и также стрелкового вооружения. В результате вражеского огня один военнослужащий Объединенных сил получил огнестрельное ранение.

Ірина ЛисогорІрина Лисогор, керівниця відділу "Новини"
Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook, Twitter и Telegram