Вследствие массового отравления в заведениях общественного питания в Харькове госпитализированы уже 34 человека.
Об этом сообщил директор департамента по делам информации и связей с общественностью Харьковского горсовета Юрий Сидоренко.
"22 взрослых и 12 детей. Все средней тяжести - кто-то до сих пор в больнице, кого уже прокапали и отпустили домой ... Также специалисты опасаются, что количество отравлений может увеличиться", - написал Сидоренко.
По его словам, в Госпродпотребслужбе "настоятельно рекомендуют" обоим ресторанам закрыться до окончания эпидрасследования.
"Со второй половины дня оба ресторана не работают, там проведена дезинфекция, отобраны пробы всех продуктов", - написал Сидоренко.
По информации Харьковского областного лабораторного центра, по состоянию на 12:00 четверга, 17 июня, в двух городских больницах находилось 25 человек (среди них 6 детей) с предварительным диагнозом гастроэнтероколит средней степени тяжести.
Отмечалось, что "больные связывают свое заболевание с употреблением готовых блюд в заведениях общественного питания Харькова".