Министерство обороны Украины просит военнослужащих самостоятельно проверять качество питания в столовых воинских частей. Об этом говорится в сообщении на сайте МОУ.
Министерство перечислило ряд требований к подаче пищи, которые должны соблюдаться в столовых с целью повышения качества питания и обслуживания, а именно:
- В каждой столовой должна быть раскладка продуктов (меню), в которой отражены ассортимент блюд, и фактический выход порции;
- Раскладка продуктов должна быть разнообразной;
- Раскладка размещается на месте контроля;
- Изменения в раскладке продуктов проводятся только по письменному разрешению командира, которое отражается на раскладке;
- Место контроля должно быть оборудовано весами, с промаркированной посудой, где отображается вес контрольной посуды;
- Желательно взвешивать сразу 10 порций блюд, которые выдаются порционно;
- В столовой должно быть чисто;
- Внешний вид обслуживающего персонала должен быть опрятным;
- Также вам нужно быть уверенным, что вы находитесь на продовольственном обеспечении. Для этого нужно уточнить у своего непосредственного командира (начальника), поставил ли он вас на обеспечение. Если нет - обращайтесь на «горячую линию»", - сказано в сообщении.
Также в министерстве просят солдат звонить на "горячую линию" Тыла в случаях нехватки еды - когда продуктов подается меньше нормы; и несоответствия столовой санитарным нормам.
Телефоны "горячей линии": единый номер (звонки бесплатные по Украине) 0 800 507 3090 800 507 309 FREE, или оперативный дежурный по Тылу, тел. (044) 483-59-63(044) 483-59-63, (044) 483-59-63(044) 483-59-63. Все звонки анонимны.
Как сообщалось, Минобороны запросило у Кабмина еще 8 млрд гривен.