ГлавнаяОбществоЖиття

9 собак из зоны АТО нашли новых хозяев после публикации на LB.ua

8 беспородных щенков и контуженную немецкую овчарку Рекса приютили жители Днепропетровска и области

Публикация на LB.ua помогла волонтерам найти для щенков, вывезенных из поселка Пески, новых хозяев. Об этом сообщила волонтер ОО "Крылья Днепра" Ольга Голубева по телефону.

Собак вывозили из Песков в условиях, когда по украинским позициям работал снайпер, и ожидался массированный артобстрел со стороны сепаратистов. Контуженная немецкая овчарка Рекс перед этим была снова оглушена взрывом, щенки прятались под постройками.

«Огромный Рекс, когда я на него надела поводок и ошейник, начал радоваться и прыгать на нас, облизывать. Сразу видно, что он - домашняя собака», - рассказала волонтер Ольга Голубева.

Рекса вывезли из зоны АТО
Фото: Предоставлено волонтерами
Рекса вывезли из зоны АТО

Двоих щенков отыскать так и не удалось – волонтерам по просьбе военных пришлось срочно покинуть поселок. Вскоре после этого начался обстрел.

Первым нашел новый дом малыш Мишаня, которого перед этим спасли от болезни ветеринары в Днепропетровске.

"Валентина Полянская сама устраивается на новом месте после переезда с Крыма, но в их доме нашлось место для нашего беженца", - написала в группе помощи животным в АТО волонтер Елена Тимошенко.

Семья переселенцев из Крыма забрала собаку из Донецкой области.
Фото: Предоставлено волонтерами
Семья переселенцев из Крыма забрала собаку из Донецкой области.

«Потом двух щенков женщина забрала в село Войсковое. Она позвонила нам после выхода статьи. Оказалось, что хозяйка - мать огромного семейства, и ее сын сильно пострадал под Дебальцево. Сейчас он в госпитале в Днепре. Она теперь еще хочет передать с нами посылку для военных в АТО», - сказала Голубева.

Рекс отправился в пригород Днепропетровска, как и еще двое щенков. Один щенок остался у Голубевой. В целом, все собаки нашли новый дом в Днепропетровской области.

Ребенок гуляет со щенками из Песков
Фото: Предоставлено волонтерами
Ребенок гуляет со щенками из Песков

Последнего щенка волонтеры отдали уже на фестивале «Казацкая Пасха», который они организовали в Днепре на выходных. У собаки на спине знак сердца - волонтеры ее называли Сердце из АТО.

«Мы сказали новым хозяевам, что это собачка для любви – надеемся, они будут любить ее и заботиться», - сказала Голубева.

Волонтеры благодарят читателей LB.ua за милосердие к животным.

Нелли ВернерНелли Вернер, журналист
Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook, Twitter и Telegram