ГлавнаяОбществоВійна

"Новая почта" отчиталась за 8 месяцев сотрудничества с волонтерами

С помощью сервиса бесплатной доставки, волонтеры отправили и приняли свыше 5000 тонн вещей для фронта.

"Новая почта" отчиталась за 8 месяцев сотрудничества с волонтерами
"Новая почта" помогает волонтерам (архив)
Фото: Макс Требухов

Начиная с июня 2014 года по март 2015 года, в рамках волонтерского проекта «Гуманитарная почта Украины» транспорт службы доставки "Новая почта" перевез 5 206 тонн гуманитарной помощи для волонтеров. Об этом LB.ua сообщил менеджер компании Илья Стрельников.

За 8 месяцев компания "Новая Почта" бесплатно перевезла 24 787 грузов для солдат украинской армии, вынужденных переселенцев по всей Украине, а также жителей пострадавших городов.

Фото: Новая почта

Самыми распространенными грузами, котоорые пересылают волонтеры, являються одежда и обувь, индивидуальные средства защиты, медикаменты.

«Народный тыл работает с Новой Почтой еще с того периода, когда мы формально не существовали. До программы “Гуманитарная почта Украины” мы платили за отправки. Теперь же, на протяжении многих месяцев деньги за перевозку вещей идут на закупку новых вещей для солдат» - рассказал LB.ua координатор «Народного Тыла» Георгий Тука.

Напомним, сервис доставки "Новая почта" передает посылки от волонтеров на фронт бесплатно, посредством волонтерских "ваучеров".

Олександр РудомановОлександр Рудоманов, Корреспондент
Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook, Twitter и Telegram