ГлавнаяОбществоПодії

Киевляне сносят забор незаконной стройки на Жилянской (ОБНОВЛЕНО)

Охрана не вмешивается.

В Киеве местные жители и активисты "Свободы" демонтировали несколько секций забора на незаконной стройке по адресу Жилянская 120б. Об этом сообщает корреспондент LB.ua с места событий.

По состоянию на 21.17 демонтирована железная часть забора, бетонный забор остался. В акции принимали участие около 40 человек. Охрана - примерно три человека - не вмешивается. На место событий прибыла милиция, и тоже не вмешивается.

Как сообщалось ранее, в исторической части города по адресу Жилянская 120-Б началась стройка без разрешительных документов . Рабочие обнесли участок строительным забором. Затем вырыли котлован и начали строительство. Местные жители безуспешно пытались выяснить, кто застройщик, и что именно строится на участке. В пятницу, 27 сентября, на незаконную стройку заехала строительная техника.

Во вторник, 1 октября, к противостоянию подключились коммунальные службы. Они завезли на стройку пять самосвалов грунта, который ссыпали в вырытый застройщиками котлован. Но к вечеру строители снова вырыли котлован и начали обносить его забором.

Олександр РудомановОлександр Рудоманов, Корреспондент
Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook, Twitter и Telegram