Примерно через 10 лет людям будет доступно искусственное мясо. Об этом сообщает "Росбалт".
Эксперименты по его созданию закончились, и 5 августа 2013 года в Британии будет представлен первый гамбургер, в состав которого войдет искусственное мясо. Он будет стоить 250 тыс фунтов
Есть важная причина, по которой медики решились на подобный шаг: всего лишь из единственной коровы сегодня можно вырастить примерно в миллион раз больше мяса, чем весит сама корова.
Такое мясо производится сегодня следующим образом: берутся стволовые клетки в мышцах у коровы и инкубируются в специальном, очень питательном для них "бульоне".
После чего из них эксперты получают тонкие нити – "жилы". Выращивают их до созревания, измельчают и добавляют жир, полученный лабораторным способом.
Этот процесс может длиться месяц или два. Результат, полученный в итоге, можно будет оценить 5 августа.
Ранее сообщалось о появлении в Европе "вегетарианского мяса" состоящего из овощей.