ГлавнаяОбществоЖиття

Под парламентом митингуют против закона о мирных собраниях

Активисты развесили плакаты и обещают ночевать под ВР.

Фото: Макс Левин

Под Верховной Радой начался митинг против принятия закона о мирных собраниях граждан.

Как передает собственный корреспондент LB.ua, около 60-70 активистов собрались у стен парламента, чтобы выразить свой протест против возможного рассмотрения в четверг, 6 сентября, нардепами законопроекта, который, по мнению общественных деятелей, значительно сузит права людей.

Акция "Последний мирный протест" против законопроекта № 2450 продлится всю ночь со среды на четверг и продолжится в 9-00 в четверг, 6 сентября.

Кроме того, на забор перед ВР активисты развесили плакаты, в частности, с лозунгами "Ми не раби, раби - німі", а также "Свобода - мирним зібранням". После этого, они зажгли свечку и минутой молчания вспомнили о свободе собраний.

Его будут рассматривать в четверг – так решил Согласительный совет, хотя только на прошлой неделе по требованию 150 общественных организаций он был отправлен международным экспертам— народный депутат Леся Оробец

С активистами сейчас находится народный депутат от фракции НУНС Андрей Парубий, а также член правления Украинской Гельсинской Группы Владимир Чемерис, который читает лекцию о важности свободных собраний.

Общественный порядок охраняют два автобуса с работниками "Беркута".

При этом, активистов, которые пришли под Раду с кариматами, милиционер предупредил о запрете разбивать палатки в Мариинском парке.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook, Twitter и Telegram