ГлавнаяОбществоЖиття

«Новые коммуникативные возможности, которые откроются в ближайшее десятилетие, изменят мир», - президент Института Горшенина

«Интернет благотворительность или, как принято называть ее на Западе – электронная филантропия – в Украине не только возможна, но – в определенной форме – уже существует», – об этом заявил в Давосе президент Института Горшенина Вадим Омельченко, подводя итоги тематической панельной дискуссии, организованной Фондом Виктора Пинчука в дни Всемирного Экономического Форума.

«Новые коммуникативные возможности, которые откроются в ближайшее десятилетие, изменят мир», - президент Института Горшенина
Фото: institute.gorshenin.ua

«Многие отечественные интернет-издания не просто участвуют в благотворительных акциях, но и сами их инициируют. Например, проекты по сбору средств для спасения больных детей; по усыновлению и т.д., – уточнил в комментарии LB.ua президент Института Горшенина. – Сегодня в Давосе Фонд Пинчука представил проект «Электронной биржи благотворительности», который, возможно, станет первым действительно системным проектом в данной области в Украине».

По мнению Вадима Омельченко, «очень важно, что подобные системы позволяют обеспечивать безопасность пожертвований, поскольку он-лайн мониторинг движения поступивших средств осуществляется с самого начала и до момента окончания благотворительной акции».

Каждый человек должен иметь возможность убедиться, что его пожертвования потрачены правильно. Деньги должны пойти именно на те сферы, которые волнуют этого человека.— Челси Клинтон, дочь американского экс-президента

«Человеку, жертвующему что-либо на помощь другому, важно понимать: помощь получена. Безусловно, в сравнении с западными странами, интернет в целом и электронные технологии в частности, в Украине развиты еще недостаточно, – подчеркнул президент Института Горшенина. – Да и не так много – сравнительно с, опять-таки, европейскими государствами и США – граждан Украины пользуются кредитными картами, что является обязательным условием участия в проектах электронной благотворительности. Однако, и всемирная сеть, и пластиковые платежные системы развиваются в нашей стране очень быстро».

В данном контексте, Вадим Омельченко резюмировал: «Поэтому то, что обсуждалось сегодня в Давосе, говорит о новых коммуникативных возможностях человечества, свидетелями стремительного развития которых мы станем в ближайшие десять лет и которые, несомненно, изменят мир».

Напомним, с 25 по 29 января в Давосе проходит 42-й Всемирный экономический форум, в котором принимает участие делегация Института Горшенина.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook, Twitter и Telegram