ГлавнаяОбществоЖиття

Команда «Донецкоблэнерго» выиграла соревнования энергетиков

В рамках первых межрегиональных соревнований профессионального мастерства ремонтных бригад служб высоковольтных линий и диспетчеров по итогам межрегионального зачета среди областных энергетических компаний в номинации «Лучшая команда службы высоковольтных линий» победителями стала бригада «Донецкоблэнерго», которая набрала 484,4 баллов.

 Команда «Донецкоблэнерго» выиграла соревнования энергетиков

Об этом журналисту ИА «Мост-Днепр» стало известно на месте события.

Технический директор компании «Донецкоблэнерго» Николай Алешин остался доволен результатами своей команды и поделился впечатлениями от проведенных соревнований.

«Прежде чем выбрать бригаду, которая поехала на соревнования в Днепропетровскую область, мы провели соревнования среди наших линейно-монтерских пунктов в своей компании, где определили лучшую. Могу назвать эти соревнования, несомненно, позитивными, так как при подготовке к ним, энергетики оттачивали свои знания и навыки в вопросе безопасного выполнения работ. Также могу отметить практическую пользу от взаимодействия бригад соседних облэнерго, так как энергетики могут подчеркнуть опыт коллег по устранению неполадок в экстремальных условиях. На соревнованиях всегда есть возможность узнать что-то новое и чему-то научиться. Нам стоит только позавидовать уровню организации соревнований компанией «Днепрооблэнерго» - все прошло по высшему разряду. Этот вид работы, который бригады выполняли на соревнованиях, ранее был забыт и утерян. Мы сейчас возрождаем его на межобластном уровне. Не могу не отметить высокий уровень полигона, техники и спецтехники, на котором проходили соревнования. К сожалению, в нашей компании таких условий и такого прекрасного полигона нет», - сказал он.

Николай Алешин также отметил, что к соревнованиям на предприятии «Донецкоблэнерго» был издан приказ, в котором были расписаны этапы подготовки к соревнованиям: «В приказе были обозначены приказы для победителей, которые займут призовое место. Это будут поощрение в денежном эквиваленте. Думаю, что победить моим ребятам помогла концентрация сил и энергии, а также вера в свою компанию», сказал технический директор ПАО «Донецкоблэнерго».

Как сообщало ИА «Мост-Днепр», 29 сентября, в последний день соревнований, были подведены итоги, определены и награждены победители.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook, Twitter и Telegram