Об этом говорится в сообщении Министерства здравоохранения.
Пострадавшие были доставлены в Черкасскую и Чигиринскую районные больницы Черкасской области с жалобами на рвоту, повышение температуры тела до 39-40 градусов и жидкий стул.
При поступлении больным установлен диагноз "острый гастроэнтероколит средней тяжести".
31 июля в селе Чернявка проходил поминальный обед в домашних условиях, на котором присутствовали 37 человек, среди них были и 16 человек, которые попали в больницу.
По итогам предварительного изучения обстоятельств возникновения заболеваний установлено, что приготовление пищи проводилось без соблюдения технологии приготовления и ее хранения.
В процессе приготовления пищи принимало участие 5 человек, в том числе 1 профессиональный повар.
Специалистами СЭС утвержден план мероприятий по локализации и ликвидации данной вспышки заболевания.