Об этом говорится в сообщении Главного управления МВД в Киеве.
"Здесь кулинарные и мясные изделия изготавливали в подвальных помещениях на полу. Никаких санитарных норм, проверок на качество и безопасность продукции или сопроводительных документов. А рецептура многочисленных хот-догов и гамбургеров вообще поразительна. Для того, чтобы сэкономить на муке, предприниматели добавляли в тесто обычный песок. Довольно выгодно производство: затраты минимальны, а прибыли, вероятно, немалые. Ведь запакованы бургеры, булочки и ветчина поставлялись в широкую торговую сеть - в небольшие киоски, автозаправочные станции, супермаркеты", - сказано в сообщении.
По словам начальника ветеринарной милиции Киева Александра Овчаренко, общее количество продукции, изъятой из обращения, составляет 616 килограмм. Сейчас деятельность цехов приостановлена, рассматривается вопрос о привлечении недобросовестных владельцев к ответственности.
В сообщении также отмечается, что только в течение последнего месяца сотрудники киевской ветеринарной милиции изъяли около 37 тонн недоброкачественной продукции.
Ранее министр аграрной политики и продовольствия Николай Присяжнюк также заверил, что в Украине нет проблем с мукой.
Однако, по информации "Дела", мукомольные предприятия существенно сократили производство муки, а часть предприятий остановила производство.