ГлавнаяОбществоЖиття

СМИ: владелец автобуса ДТП в Марганце сбежал в Москву

Владелец автобуса, столкнувшегося 12 октября на переезде под Марганцем с локомотивом, сбежал в Москву.

Об этом сообщили источники в МВД.

"У нас есть информация, что владелец автобуса выехал в Москву", - сообщил собеседник.

"Он - частный предприниматель, у него несколько автобусов на разных маршрутах. Сейчас его не могут найти", - добавил один из маршрутчиков.

По данным СМИ, согласно неофициальной информации, мэр Марганца Сергей Кузнецов снял свою кандидатуру с выборов, однако в горсовете и в местной организации ПР это не подтверждают.

"Такие слухи ходят, но они ничем не подкреплены. Хотя изъяны в городском транспорте сыграли свою роль в этой аварии", - рассказал кандидат в мэры города Олег Бедняк.

Напомним, 45 человек погибли и 8 госпитализированы в результате столкновения маршрутного пассажирского автобуса "Эталон" с локомотивом, произошедшего утром 12 октября около Марганца Никопольского района Днепропетровской области. В числе погибших - три ребенка 7, 13 и 15 лет. Водитель автобуса также погиб. Всего в автобусе ехали 52 пассажира.

Органы милиции возбудили уголовное дело по факту нарушения правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, управляющими транспортными средствами, которое повлекло гибель людей.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook, Twitter и Telegram