Если вы до сих пор верите в целебную силу мюслей и прочих сухих завтраков, которые предлагают и отечественные, и зарубежные производители, забудьте об этом.
Во-первых, потому что любой продукт быстрого приготовления – это не совсем полезно для здоровья. Хотя бы по той причине, что в украинских сухих завтраках эксперты находят ГМО.
И во-вторых, есть продукты, которые гораздо полезней для здоровья и стоят при этом не так уж и дорого. Речь идет об овсяной каше, которую предлагает готовить по утрам диетолог-гастроэнтеролог Светлана Фус.
«Вместо перемолотых и неизвестно чем обработанных мюслей, лучше всего для завтрака брать обычные овсяные хлопья украинского производства. А чтобы утренний прием пищи был вкуснее, добавьте горсть изюма или кураги и вы получите отличное блюдо, которое и полезными микроэлементами насытит, и желудку подарит приятное тепло», - говорит она.
И последний аргумент - финансовый
И наконец, последний аргумент в пользу завтрака из овсяных хлопьев. Упаковка мюслей (500 г) стоит 21,4 грн., а упаковка овсянки – 6,2 грн.
То есть в среднем 100 г мюслей стоит 4,28 грн., а овсяных хлопьев – 0,62 грн. И даже если в порцию овсяных хлопьев добавить 50 г изюма, то сумма увеличится не намного: всего на 1,5 грн.
Разница, как говорится, существенная и для здоровья, и для кошелька.