В 2014 году в Украине из-за экономического кризиса закрылся каждый третий ресторан. К декабрю в стране осталось 15,2 тысячи работающих заведений, тогда как год назад их было больше 20 тысяч. Об этом пишет "Капитал" со ссылкой на данные компании "Ресторанный консалтинг".
"Только из‑за аннексии Крыма и военных действий на востоке общее количество ресторанов сократилось на 18%", - цитирует издание гендиректора компании Ольгу Насонову.
В первую очередь страдают заведения, которые открываются на арендованных площадях. "Арендные ставки у многих привязаны к валюте, а договориться о скидках удается не всем", - пояснила она.
Напомним, что по данным Госстата, за три квартала оборот ресторанного хозяйства в Укриане упал больше чем на 10% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.