ГлавнаяЭкономикаБізнес

Россия до сих пор не показала документы о запрете конфет "Рошена"

У Госпотребинспекции нет претензий к продукции корпорации.

Россия до сих пор не показала документы о запрете конфет "Рошена"
Фото: roshen.com

Россия до сих пор не предоставила официальных документов о запрете поставок продукции кондтерской компании "Рошен".

Об этом заявил глава Госпотребинспекции Украины Сергей Орехов, пишет РБК-Украина.

"На сегодняшний день в Госпотребинспекции Украины нет официального заявления Роспотребнадзора России, у нас есть только такая информация, как и у вас. Естественно, когда приостановлено поступление нашей продукции, то должно быть официальное заявление, то заявление, что на сайте - это нельзя считать официальным, потому что официальное - это когда есть документ, юридически подтверждающий запрет поступления продукции на рынок России. Однако, наша продукция сегодня не поступает на рынок России", - подчеркнул он.

Если заявляешь, что в этом шоколаде содержится столько-то белка, столько-то жира, и так далее, то будь добр, выдержи этот параметр. А случай с бензапиреном говорит, скорее всего, о том, что какао-бобы, из которых делался шоколад, были очень низкого качества— глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко об украинских конфетах

Изначально 30 июля Роспотребнадзор на своем сайте заявил, что конфеты "Рошена" нарушают требования законодательства РФ по органолептическим показателям (цвет, запах, вкус), имеют токсические примеси, в частности бензапирен, и не соответствуют информации, которая указана на этикетке.

Через неделю на сайте ведомства появилось заявление, что 90% изделий "Рошена" не отвечают норме, но большинство из них - из-за неправильной маркировки. Ассоциация "Укркондпром" заявила по этому поводу, что неправильная маркировка не может быть основанием для запрета на ввоз конфет.

Отметим также, что Молдова, Беларусь, Казахстан и Таджикистан не обнаружили в составе украинских конфет каких-либо опасных веществ. По словам Орехова, нет претензий к качеству продукции "Рошен" и у Госпотребинспекции. "Мы проверяли плановими проверками продукцию "Рошен" и у нас не было претензий к качеству продукции концерна. Также у нас не было жалоб со стороны украинских потребителей на эту продукцию", - подчеркнул чиновник.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook, Twitter и Telegram