ГлавнаяЭкономикаБізнес

Утилизационный сбор расширят на все иномарки

Украинцам следует готовиться к подорожанию автомобилей.

Утилизационный сбор расширят на все иномарки
Фото: vkurse.ua

Утилизационный сбор на импортные автомобили, который сейчас касается исключительно российских машин, планируется расширить на всех поставщиков. При этом отечественные производители от него будут освобождены.

Об этом сообщил начальник отдела экологической безопасности Министерства экологии и природных ресурсов Александр Посмитный "Коммерсанту-Украина".

Соответствующие поправки будут предоставлены Кабинету Министров на следующей неделе.

Впрочем, такое решение правительства грозит Украине претензиями со стороны стран ВТО. "Все участники торговли должны быть в одинаковых условиях, а Украина своим решением фактически дискриминирует импортеров, тогда как местные получают преференции", - , считает партнер юридической компании Astapov Lawyers Олег Мальский.

Мы проводим переговоры, и пытаемся договориться о взаимном неприменении утилизационного сбора— Николай Азаров, премьер-министр Украины

Украина ввела утилизационный сбор в ответ на аналогичные действия РФ. Украинские власти неоднократно предлагал России пойти на взаимные уступки в отношении продукции двух стран. Правительственный уполномоченный по сотрудничеству с СНГ Валерий Мунтиян заявил, что уже в пятницу на заседании глав правительств стран СНГ Украина и РФ могут подписать о введении национального режима между странами. Оно предполагает, что украинские импортеры автомобилей будут иметь такие же условия, как российские производители.

Введение сбора для украинцев отобразится в подорожании иномарок.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook, Twitter и Telegram