ГлавнаяЭкономикаБізнес

Азаров просит аграриев не спешить с экспортом зерна

Премьер считает, что сейчас цены находятся на средних показателях.

Азаров просит аграриев не спешить с экспортом зерна
Фото: partaktiv.info

Премьер-министр Николай Азаров считает, что аграриям не следует торопится экспортировать зерно, поскольку сейчас не понятна реальная ценовая ситуация.

"Я могу одновременно сказать для всех наших селян, которые занимаются экспортом зерна, что с учетом нынешних видов на урожай и переходящих запасов зерна, которые имеются, никаких ограничений на экспорт в стране не будет, но воспользоваться маркетинговой ситуацией для экспорта зерновых нужно очень грамотно", - сказал он журналистам во время посещения Выставочно-инновационного центра селекции Национальной академии аграрных наук в селе Саливонки Васильковского района Киевской области.

Мы имеем определенные потери вала зерновых по сравнению с прошлым годом, но уровень мировых цен и показатели производства свидетельствуют, что цены компенсируют этот недобор. И я уверен, что те, кто в этом году занимались зерновыми, будут в выигрыше— Николай Присяжнюк, министр аграрной политики

Премьер подчеркнул, что продавать зерно нужно не тогда, когда цена мигрирует на средних показателях, а когда будет понятны реальные цены.

"Поэтому никаких поспешных решений не должно быть, должна быть грамотная маркетинговая политика", - отметил Азаров.

Премьер отметил, что на данный момент, независимо от самых неблагоприятных погодных условий, собираются достаточно хорошие показатели урожая, что позволяет держать цены на продовольствие стабильными, причем на это не влияет тенденция к повышению цен на зерно на мировых рынках.

Напомним, что засуха в основных зернопроизводящих районах Северного полушария (США, Украина, Россия) привела к рекордному росту цен на зерно и масличные.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook, Twitter и Telegram