ГлавнаяЭкономикаДержава

Янукович: Россия заставила Украину сокращать потребление газа

Сокращение потребления природного газа стало следствием неудачных переговоров с Россией о снижении цены на него.

Янукович: Россия заставила Украину сокращать потребление газа
Фото: Макс Левин

Об этом заявил в интервью изданию The Wall Street Journal президент Украины Виктор Янукович.

"Украина платит самую высокую цену за газ в Европе... Двухлетние переговоры с Россией по-прежнему безрезультатны", - напомнил он.

При этом президент добавил, что прямым следствием неудачных газовых переговоров с Россией стало решение сократить потребление природного газа.

Как только появятся альтернативные источники, то намного проще будет вести переговоры с Российской Федерацией относительно конечной цены на газ— Валерий Хорошковский, первый вице-премьер

"Украине пришлось сократить потребление природного газа. Это - прямой результат этих переговоров. В будущем мы будем придерживаться этого направления сокращения. Мы начнем замену природного газа углем благодаря использованию специальных технологий. И, конечно, мы будем искать альтернативные источники газа, более дешевого газа, наращивать внутреннее производство газа... И, конечно, искать способы диверсификации поставок газа", - пояснил Янукович.

Президент добавил, что украинская власть не теряет надежды, что переговоры с Россией все еще могут принести хороший результат.

Напомним, Украина планирует уменьшить закупку газа у России до уровня внутренней потребности.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook, Twitter и Telegram