ГлавнаяЭкономикаДержава

Азаров: в Украине появятся правила ведения бизнеса

Премьер-министр Николай Азаров заявляет, что бизнес-ассоциации в ближайшее время могут принять корпоративный кодекс, который будет определять правила работы бизнеса.

Азаров: в Украине появятся правила ведения бизнеса
Фото: Макс Левин

Об этом сообщает пресс-служба правительства.

"Бизнес-ассоциации стоят на пороге того, чтобы принять корпоративный кодекс, который определил бы очень простые, но очень нужны Украине правила работы бизнеса. Например: не давать взятки. Не платить зарплату в "конвертах". Не искать щелей для избежания налогообложения. Не завышать цены. И тому подобное", - говорится в сообщении.

По словам премьера, правительство гарантирует свою поддержку для тех компаний, которые будут придерживаться правил ведения бизнеса.

"Для тех компаний, которые присоединятся к "клубу честного бизнеса", бизнес в Украине будет действительно комфортным. Контролирующие и проверяющие органы забудут дорогу к добросовестных плательщиков - это правительство гарантирует", - подчеркнул Азаров.

Мы делаем все, чтобы бизнес чувствовал себя спокойно, как говорится, как у себя дома— Виктор Янукович, президент Украины

В то же время он добавил, что такой кодекс - это собственная инициатива бизнеса.

Напомним, первый заместитель главы Администрации Президента Ирина Акимова считает, что при президентстве Виктора Януковича были сделаны существенные шаги для улучшения бизнес-климата в Украине.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook, Twitter и Telegram