ГлавнаяЭкономикаБізнес

Изношенной ТЭЦ дали 800 тыс. грн на покупку джипа

Министерство топлива и энергетики за государственный счет провело закупку автомобиля BMW X5.

Изношенной ТЭЦ дали 800 тыс. грн на покупку джипа

VIP-автомобиль за 800 тыс. грн был приобретен для государственного предприятия "Теплоэлектроцентраль-2 "Эсхар" в Харьковской области. Это предприятие обеспечивает электроэнергией часть Харькова, теплом — поселок Эсхар и город Чугуев.

Джип был куплен у дилера немецкого автопроизводителя в Харькове - компании "Бавария Моторс". Согласно прайс-листу продавца, за 800 тыс. грн можно купить одну из наиболее укомплектованных версий BMW X5 – с двигателем мощностью свыше 400 л.с., максимальной скоростью 240 км/ч.

Стоит отметить, что закупка автомобиля была осуществлена на фоне крайне плачевного состояния предприятия. 20 октября 2011 года Кабинет Министров даже выдал постановление, подписанное главой правительства Николаем Азаровым, которым "Теплоэлектроцентраль-2 "Эсхар" была внесена в перечень объектов права государственной собственности, которые могут предоставляться в концессию.

У Украины нет средств для удовлетворения исков чернобыльцев— Николай Азаров, премьер-министр Украины

Это решение было принято с целью привлечения негосударственных средств для финансирования проектов по реконструкции ГП ТЭЦ-2 "Эсхар", поскольку состояние предприятия требует безотлагательных действенных мер: в настоящее время изношенность его основных фондов достигает 92%, а основное энергетическое оборудование введено в эксплуатацию еще в 1956-1957 гг.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook, Twitter и Telegram