ГлавнаяЭкономикаДержава

​Зарплаты не выходят из кризиса. Ч.2

Первую часть статьи читайте здесь

​Зарплаты не выходят из кризиса. Ч.2

Чтобы понять, по каким профессиям кризис ударил больнее всего, LB.ua обратился к сотрудникам трех компаний: крупнейшего в СНГ кадрового холдинга АНКОР, украинского кадрового центра с 10-летней историей «Моя работа» и группы HeadHunter, которая специализируется на интернет-рекрутинге (аудитория свыше 15 тыс. человек в день). Мы попросили рассказать, как в 2008-10 годах на рынке труда менялся спрос на бухгалтеров, инженеров, продавцов и юристов.

Продавец

Спрос на людей, которые умеют продавать товары и услуги, восстановился очень быстро. Зарплата таких сотрудников зачастую формируется из двух частей: минимальной ставки и процента от продаж. Такие условия четко увязывают доход работника с его полезностью для компании. Несколько примеров из жизни. Ставка продавца в киевском VIP-бутике стартует от 4 тыс. грн. Но благодаря бонусам продавец может заработать до 6 тыс. грн. в месяц, то есть треть месячного дохода составляют прибавки. «Требуют, чтобы девушка была ухоженная, заботилась о себе. Чтобы она умела общаться с любым покупателем доброжелательно», - поясняет Наталья Стегниенко.

По ее словам, появился спрос на торговцев даже в таких ранее безнадежных сферах как строительство. В частности, работодатели начали искать продавцов строительных материалов.Но не всем торговцам хорошо живется. Так, до кризиса доход банковского клерка, который также продает услуги клиентам, могла на 50% состоять из бонусов. Теперь же банковским специалистам платят маленькие бонусы, которые редко превышают 10% ставки. То есть сама ставка не менялась (колеблется от 3 до 5 тыс. грн.), но из-за изменения курса доллара и почти полной отмены бонусов общий доход торговцев финансовыми услугами упал. Пока что самой дефицитной банковской профессией HeadHunter называет кассиров. На одну вакансию кассира сейчас претендуют всего два соискателя. За такую работу предлагают около 3500 грн. (два года назад предлагали 2500 грн.).За два года (осень 2008 – осень 2010) в профессиональной области выросло количество соискателей с полным высшим образованием – с 90% в 2008 до 98% в 2010. За тот же период выросло количество соискателей, которые заявляют о свободном владении английским – с 14% до 17%.

Юрист

Специалисты-правоведы были востребованы и во время кризиса, говорит Наталья Стегниенко из «Моей работы». «Но условия очень сильно зависят от объема и специфики работы, от уровня специализации юриста», - добавляет она. Больше всего платят у иностранцев. Меньше всего – на госслужбе.

Например, юрисконсульту в КРУ Украины предлагают аж… 1357 грн. (данные портала центра занятости trud.gov.ua). Хорошими предложениями для юриста на предприятии кадровики называют 7-10 тыс. гривен.

Компания HeadHunter рассчитывает свой индекс, характеризующий соотношение спроса и предложения на рынке труда (показывает отношение числа резюме на одну публикуемую вакансию). Индекс для «юриста» за период июня-октября 2010 года составил 17,5. За тот же период в прошлом году он составлял 5, а в 2008 – 1,7. За два года дефицит профессии «юрист» упал почти в 10 раз, и он продолжает свое падение.

«Во многом за счет выпускников, закончивших свое обучение в нынешнем году, и ведущих поиск работы», - поясняет специалист по связям с общественностью компании HeadHunter Сергей Дидковский.

Бухгалтер

«Средний уровень заработной платы для главного бухгалтера в иностранную компанию 3000$ (нетто), в локальную - 2000$ (нетто). Уровень заработных плат в долларовом эквиваленте практически не вырос, но в гривнах, средний уровень ежемесячного дохода на данную позицию в 2008 году составлял 15000 грн (нетто), в 2010 году – составляет 24000 грн (нетто)», - отмечает консультант по подбору персонала кадрового холдинга АНКОР в Украине Инна Духота.

«Сокращали в основном рядовых бухгалтеров, работу которых перекладывали на главного бухгалтера. Даже когда компания прекращала свою деятельность, последними из нее уходили директор и главный бухгалтер», - поясняет Инна Духота.

В 2010 главбухов снова ищут, но спроса на рядовых бухгалтеров нет. Эта профессиональная область показывает небольшое падение, отмечают в HeadHunter. Осенью 2009 года в ней было 7,7% вакансий от общего количества поступивших. По состоянию на вторую половину октября этот показатель составляет 6,6%. Индекс для профессий бухгалтера и главбуха составил 9 и 8,3 соответственно (то есть главбух более востребован). Средние зарплатные предложения составили 4000 и 7000 гривен соответственно.

Инженер

А вот где был полный провал, так это в строительстве и производстве. Коснулось это всего производственного персонала, в том числе инженеров. «В 2009 году в нашей фирме вообще не было таких вакансий. Сейчас только-только начинают появляться», - говорит Наталья Стегниенко. В кадровом холдинге АНКОР в Украине говорят, что спрос на инженеров почти вышел на уровень начала 2008 года. Правда, инженеры бывают разные (контрольно-измерительных приборов и аппаратуры, по продажам, инеженер-технолог и проч.). Следовательно и зарплаты у них разные, и количество вакансий отличается. Также, добавляют в АНКОРе, зарплата зависит от самой компании-работодателя. В иностранных компаниях заработные платы минимум на 15-20% больше, нежели в национальных компаниях. «Средний уровень заработной платы в Киеве у инженера на производстве (с опытом работы от 4 лет) – 4000-6000 грн. (нетто). Средний уровень заработной платы в Киеве для инженера по продажам (с опытом работы от 3 лет) составляет 6000-8000 грн. (нетто). В регионах специалисты получают в среднем на 30% меньше», ¬- объясняет консультант по подбору персонала индустриального направления кадрового холдинга АНКОР в Украине Сергей Сгадов.Индекс HeadHunter для профессии «инженер» за июнь-октябрь 2010 года составил 11,4. В прошлом году за это же время он составлял 13,1, а в 2008 – всего 0,6. То есть за два года спрос на инженеров упал почти в 12 раз. Естественно, что инженеры более востребованы в Киеве и на востоке страны, где расположены основные промышленные предприятия (в Донецке, Днепропетровске и др.).

Спрос растет

Кадровые агентства в целом подтверждают официальные цифры. «Рынок труда, который тесно связан с экономикой страны, ещё не вышел на прежний докризисный уровень. По сей день в целом предложение рабочей силы в значительной степени превышает спрос», - сообщает Сергей Сгадов из кадрового холдинга АНКОР. В 3-м квартале 2010 года в его компании выросло количество вакансий на 50% по сравнению с 3 кварталом прошлого года. Это, конечно, может говорить и о росте самой компании. Но в том числе свидетельствует и об активизации рынка труда.«Вакансий заметно прибавилось», - соглашается директор кадрового центра «Моя работа» Наталья Стегниенко.

По ее словам, еще год назад на каждого менеджера по персоналу приходилось по 1-2 вакансии, сейчас же их число доходит до 10. Правда, раньше ее кадровый центр работал только в нише для очень квалифицированных сотрудников, а теперь принимает анкеты и от специалистов среднего звена. Кризис заставил пересмотреть стратегию работы компании.

Кадровики говорят, что рынок труда быстро восстанавливается, и уже к 2011 году может выйти на докризисный уровень. Правда, это пока не сказывается на уровне зарплат. Интернет-рекрутер HeadHunter сообщает, что пока что не видит роста зарплат ни в одном из регионов. Правда, в Киеве традиционно соискателям предлагают оклады на 20-25% выше, чем в среднем по стране.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook, Twitter и Telegram